НИЖНЕКАМЦЫ СМОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ СТРИТ-АРТА

Фестиваль стрит-арта «ФормАRТ» проводится по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Главная тема мероприятия – ценность роли каждого человека и единство в борьбе с новой коронавирусной инфекцией «COVID-19».

Через свои граффити молодые художники должны передать важность вклада медицинских работников и волонтеров в сохранение жизни и здоровья населения, неравнодушие граждан к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, взгляд на новые реалии и жизнь общества в «эпоху постковида» и др.

Нижнекамцы также могут заявить о себе, проявить свои творческие способности и выразить свое видение социально-значимых вопросов. Участниками могут стать профессиональные стрит-арт художники и художники-любители в возрасте от 16 до 35 лет. Главное условие – проживание на территории Приволжского федерального округа.

Для участия в фестивале можно подать заявку через сайт Formartpfo.ru. Прием заявок продлится до 7 августа. Оценивать работы будет жюри – федеральные и региональные эксперты, авторитетные в области изобразительного и уличного искусства, архитектуры и градостроительства.

Финалисты конкурса получат возможность воплотить свои художественные замыслы на стенах известных зданий в каждом регионе округа, а также смогут претендовать на получение денежных грантов для дальнейшего развития творчества в размере от 50 до 100 тыс. рублей, сообщает Министерство культуры РТ.

Фото с сайта medium.com

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 2 =