НИЖНЕКАМСК: РЕШЕНИЕ КАДРОВОГО ВОПРОСА

 

На координационном совете по подготовке квалифицированных кадров подняли тему кадров. Заседание возглавил первы замглавы исполкома НМР Радмир Беляев.

По прогнозам, благодаря заходу в Нижнекамск крупных инвесторов, цифра вакантных мест на новых объектах с 1200 на старте вырастет до 12 тысяч в 2023 году, говорит Беляев.

Сейчас, к примеру, в городе большой спрос на газосварщиков, а выпускаемых специалистов не хватает. Радмир Беляев предлагает провести мониторинг, «что мы имеем, что можем предложить, и какие новые факультеты открыть».

Как одно из решений вопроса, скоро в городе откроют диспетчерский пункт «Пятерочки», куда нужны 300 сотрудников, в завод по производству микрофибры потребуется 250 швей, «РаМус молл» в перспективе соберет внутри себя 3000 работников, комплекс терм – 250 человек и т.д.

Также участники заседания договорились серьезнее проработать вопрос прохождения практики у инвесторов с дальнейшим трудоустройством. А замглавы исполкома НМР Ленар Ахметов предложил интегрировать в имеющуюся систему обучения логистов дополнительную специальность водителя автобусов, которых также не хватает.

А в ноябре в Нижнекамске проведут масштабную ярмарку вакансий с привлечением крупных инвесторов. Ожидается, что на нее приедут соискатели, в том числе, из соседних городов, пишет сайт НМР.

Фото с сайта delver

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

50 − 42 =