НИЖНЕКАМСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПОБЫВАЛА В КРЫМУ

Рабочая поездка международный детский центр «Артек» была предусмотрена проектом «Губернаторский лагерь», соглашение о котором было подписано 1 июня с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова и директора «Артека» Константина Федоренко. Поездка в Крым состоялась при участии министра по делам молодежи РТ Дамира Фаттахова, мэра Нижнекамска Айдара Метшина, руководства «Камского Артека» и сотрудников Нижнекамского педколледжа.

Целью визита стало изучение образовательных программ, технологий и подходов к организации сферы отдыха и эффективного внедрения педагогических практик центра «Артек». Этот лагерь – обладатель статуса международной инновационной площадки общего и дополнительного образования, а также оздоровления и отдыха.

Посещая в лагере школу на 1,2 тыс. мест, Айдар Метшин уделил внимание организации инклюзивного образования и отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для детей-инвалидов в «Артеке» созданы все необходимые условия. Это специальная навигация, доступная среда по территории лагерей, отдельные входные группы.

Кроме того, состоялась встреча с руководством МДЦ «Артек» и педагогами центра. Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в рамках проекта «Губернаторский лагерь», сообщает сайт НМР.

Отметим, что образовательный процесс в «Артеке» обеспечивают 100 учителей и 500 вожатых. Возраст вожатых от 19 до 25 лет, средний возраст учителей – 35 лет. Коллектив учителей формируется на конкурсной основе из активных специалистов разных регионов России. К слову, с сентября текущего года в МДЦ «Артек» стажировку проходили трое вожатых из Нижнекамска, которые в летние смены работали в «Камском Артеке». В рамках рабочего визита стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в данном направлении, базой же для Нижнекамска в вопросе подготовки вожатых станет Нижнекамский педагогический колледж.

Фото с сайта НМР

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 5