Нижнекамские курсанты — на Красной площади

18 курсантов клуба допризывной подготовки «Взлетная полоса» прошли по Красной площади несколько дней назад. Ребята из Нижнекамска представили в столице Татарстан, сообщает сайт НМР.
Подразделение существует в городе уже 11 лет, парни посещают клуб бесплатно дважды в неделю. Работают над собой ради того, чтобы служить в престижных Воздушно-десантных войсках.
«Сейчас у нас занимаются около 70 курсантов, — сообщил руководитель «Взлетной полосы» Ильгиз Гафиятов. — Изучают устав, сдают ГТО, с парашютом прыгают, также есть строевая подготовка и армейский рукопашный бой».
Нижнекамский клуб считается одним из лучших в стране. «За три-четыре года нахождения в нем человек становится уже практически готовым сержантом для службы в ВДВ, — говорит Герой Советского Союза, руководитель Союза десантников России Валерий Востротин. — Это серьезное подспорье, когда срочная служба всего один год. Их не надо гонять на курсах молодого бойца, учить стрелять – выпускники «Взлетной полосы» практически все мастера спорта».
Кроме ребят из Нижнекамска, в параде на Красной площади приняли участие еще семь российских патриотических клубов, а также парадные расчеты ВДВ и Юнармии.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Парад #Курсанты #

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

36 − = 26