Нижнекамские школы вошли в Федеральную программу капитального ремонта
Масштабные работы будут проводиться в 6 учебных заведениях. В число учебных заведений, в которых будет проводиться капитальный ремонт вошли Надежда-два объекта, 26, 28 школа, Красноключинская школа, Кармалинская и Верхнечелнинская школы. Кроме этого по Республиканской программе ремонт проводится в гимназии-интернате №34, и в столовых ещё 4 учреждений города.
Реализация новой федеральной программы капитального ремонта школ началась с 2022 года. Это событие стало долгожданным как для воспитанников, так и для педагогов социально-реабилитационного центра «Надежда». Это первый капитальный ремонт с момента открытия центра, который состоялся более 30 лет назад.
По словам руководителя Управления образования НМР Айдара Гарифуллина, ремонтные работы ведутся в усиленном режиме, ежедневно и без выходных. Ремонт запланирован по 14 позициям, в том числе включающих вопросы требований антитеррористической защищенности, пожарных требований. Кроме ремонта в бюджет заложена и поставка нового оборудования, а также закупка мебели и учебного материала. Ремонтные работы проводятся по Федеральным стандартам, и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.
Завершить ремонтные работы планируют летом 2022 года.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

75 + = 84