Воспитанники подросткового клуба «Ялкын», ученики школы юного журналиста «Поколение Z» вернулись в Нижнекамск с заслуженными наградами!

С 18 по 24 июня в молодежном центре «Волга» (г.Казань) проходил ежегодный фестиваль детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын Калэм — Золотое перо».
За эту неделю ребята учились у ведущих специалистов республики, посещали мастер-классы мэтров журналистики и встречались со множеством известных личностей. Помимо обучения на фестивале ежедневно создавались детские телепрограммы, газеты и радиоэфиры.
Вчера, в культурном центре «Московский» города Казани были подведены итоги и названы имена лучших юнкоров Татарстана. Десять талантливых нижнекамцев вернулись домой с победами.
1 место в направлении «Телевидение» уже традиционно присвоено редакции «Поколение Z», в составе команды: Азалия Кутлахметова, Алена Струминская, Лилия Ибнеева. 2 место в направлении «Дизайн и верстка» получила Альмира Хайброва. 3 место в направлении радио разделили наши соведущие Ясмина Файзрахманова и Динара Хабибуллина.
В номинации «Единство в многообразии: год народного единства и нематериального культурного наследия народов России» победил Игорь Афанасьев. Так же он избран делегатом в школу спортивной журналистики «Игры дружбы».
В номинации «Лучший социальный сюжет» лучшей стала Резеда Вахитова. В номинации «Лучший выпускающий редактор» победила Дарья Атарская. В номинации «За волю к победе» награждена Ева Абдуллина.
Так же школа юного журналиста «Поколение Z» в лице руководителя — Еньковой Яны Сергеевны была награждена благодарственным письмом за развитие детской журналистики в районах Татарстана.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 2 =