Нижнекамских детей ждет сельский туризм

230

150 тысяч рублей на запуск проекта по сельскому туризму выиграли активисты из Нижнекамска. Деньги планируют потратить на экскурсии для сирот из детского дома.

Грант на Республиканском форуме сельской молодежи Татарстана вручили Ришату Сагитову, Чулпан Миннебаевой и Чулпан Сагитовой. Ребята представили свой проект, который включает в себя восьмичасовое путешествие детей от 8 до 17 лет в сельскую местность.

Ребята расписали день по часам. Утром юные туристы выезжают в Нижнекамский район. Им предстоит узнать, как делается молоко, побывав в Красной Кадке, Верхних Челнах, Трудовом и Шереметьевке. Здесь им организуют наблюдение за дойкой коров, кормлением скота.

Далее по плану — экскурсия в частную сыроварню «Минлебай» (Борок), где юных туристов ждет мастер-класс по изготовлению сыра, а также обед и вручение сувениров, сертификатов.

Уже в мае 23 воспитанника детского дома смогут оценить прелести сельского туризма. Следующими участника проекта станут группы детей из летних лагерей. А с сентября планируется открыть запись на экскурсии для всех желающих.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 24 = 33