НИЖНЕКАМСКИЙ НЕВРОЛОГ ДАЛА СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ

109

Врач-невролог детской больницы с перинатальным центром Нижнекамска Анна Шмонина отмечает, что к неврологу обращаются с различными недугами.

Среди них эпилепсия, пароксизмальные состояния, обмороки, нарушении сознания, мигрени, энцефалиты, транзиторные ишемические атаки и, конечно, с психосоматические заболевания – они составляют порядка 80%, передает ее слова сайт НМР. Выявляют неврологию по-разному. Либо педиатр обнаруживает какие-либо нарушения, либо мама пациента замечает проблему речевого или психомоторного развития. По словам невролога, сейчас случаи с развитием речи очень часто встречаются, это является глобальной проблемой современного мира.

Серьезная ли проблема у ребенка или это психосоматика – решить может только врач-невролог. От родителей требуется увидеть проблему, не запустить ее. По словам Анны Шмониной, не страшно, если беспокойство мамы окажется преувеличенным. В лучшем случае консультация снизит тревогу, или невролог назначит дополнительные обследования, чтобы исключить проблему. Обратилась врач и к родителям подростков быть внимательными к их здоровью.

Фото с сайта pixabay

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 8 =