Делегация ПАО «Нижнекамскнефтехим» в составе членов правления, руководителей подразделений, ветеранов, председателей профкомов, представителей молодежной организации предприятия приняла участие в памятных мероприятиях в честь 76­й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Первым пунктом обширной праздничной программы стало возложение цветов к памятнику Неизвестному Солдату в поселке Красный Ключ. Затем, по традиции директорский корпус «Нижнекамскнефтехима» совместно с профсоюзной организацией, ветеранами, молодежным активом компании, а также с преподавателями и студентами КНН им. Н.В. Лемаева возложили цветы к бюсту первого генерального директора предприятия Николая Васильевича Лемаева. Далее делегация проследовала к площадке, организованной участниками поискового отряда «Нефтехимик» и клубом «Юный техник». Здесь музей «Боевой Славы» организовал выставку экспонатов времен Великой Отечественной войны, обнаруженных бойцами отряда «Нефтехимик» во время поисковых экспедиций в местах сражений. Клуб «Юный техник» организовал мастер-классы по созданию самолетиков, поделок и открыток для ветеранов. Для желающих работала полевая кухня, где каждый смог отведать солдатской каши и попить чаю.
По уже многолетней традиции представители «Нижнекамскнефтехима» возложили цветы к памятнику татарскому поэту Мусе Джалилю и сделали памятное фото.
В Совете ветеранов «Нижнекамскнефтехима» состоят два ветерана войны и 84 труженика тыла. В канун 9 Мая всех их посетили с поздравлениями и подарками. Ветеран предприятия, соратник Н.В. Лемаева, почетный житель Нижнекамска Рафаил Глянц поделился воспоминаниями о 9 мая 1945 года: «Помнится радость 9 мая 1945 года. Мне тогда было 10 лет. Все высыпали на улицу! Победа в сложной войне вдохновила весь народ. Ничто не может сравниться со свободой, чувством собственного достоинства. Этот подвиг совершил весь народ страны, и он не должен быть забыт. Хорошо, что отмечают праздник, значит, есть молодежь, которая это ценит», — добавил Рафаил Григорьевич.
Нефтехимики вместе с администрацией НМР возле Дома народного творчества тепло приветствовали ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. После встречи с ветеранами делегация направилась к Мемориалу Победы для участия в параде и в митинге. От «Нижнекамскнефтехима» были возложены цветы к монументу Победы и к памятнику труженикам тыла.
Накануне праздника молодежная организация компании, в рамках акции «Георгиевская ленточка», вручила сотрудникам более шести тысяч георгиевских ленточек. Также ко Дню Победы был приурочен велопробег протяженностью 7,6 км. По его завершению молодежь пела песни военных лет. Мероприятия продолжились у братской могилы бойцов 80-го лыжного батальона, расположенной на территории городского кладбища. Во время траурной церемонии нефтехимики возложили цветы к подножию памятника. Торжественная часть завершилась праздничным обедом для ветеранов «Нижнекамскнефтехима».
Еще одним подарком от «Нижнекамскнефтехима» ко Дню Победы стало световое оформление на одной из технологических установок ЦГФУ. С наступлением темного времени суток на колонне появляются большие светящиеся цифры — 76.

Фото источника: https://www.realnoevremya.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 70 = 74