Новая мечеть: первый камень заложен

121

В микрорайоне № 35а состоялась торжественная закладка первого камня новой мечети. В числе почетных гостей был казый Прикамского региона Рустам хазрат Шайхевалиев, сообщает сайт НМР.

В течение 15 лет в этом микрорайоне действует небольшой приход, расположенный в четырехкомнатной квартире, где совершаются молитвы, различные обряды.
«Необходимость создания мечети здесь назревала давно, потому что этот приход уже не вмещает всех желающих, — пояснил имам-мухтасиб НМР Салих хазрат Ибрагимов. — Здесь проживает большое количество молодых семей, а также пожилых людей, которые хотят посещать мечеть. И вот общими усилиями мы начали эту работу».
По словам имам-мухтасиба, сейчас в муниципальном районе одновременно возводятся три мечети. Мечеть в 35а микрорайоне будет несколько отличаться от других не только внешним видом, но и обустройством вокруг здания. Предполагается, что территория станет комфортным пространством для всех горожан, здесь раскинется парк, зоны отдыха, а вход в помещение будет безбарьерным – без лестниц.
«Проект является уникальным, — подчеркнул Рустам хазрат. — Мечети не должны быть одинаковыми. А внешний вид нового храма по проекту очень впечатляет».
Стройка уже началась на выделенной муниципалитетом территории и ведется полностью на пожертвования граждан.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 6