110

«Установление причин и источника загрязнений носит уже принципиальный характер», — заявил градоначальник на «деловом понедельнике».

После нашумевшего инцидента, который произошел в Нижнекамске неделю назад, химический запах опять окутал город – правда, с несколько меньшей интенсивностью. Сначала на пульты дежурных стали поступать сообщения от жителей улицы Гайнуллина, затем 35 и 37 мкр, а ближе к восьми вечера жаловаться стали люди со всех районов Нижнекамска.

 

«По обоим этим случаям мы тщательно разбираемся, проводим детальный анализ, — сказал Айдар Метшин. — Это уже перебор допустимого, и мы предпримем все меры для выявления нарушителей и привлечения их к ответственности. Вопросы на личном контроле держит министр экологии Татарстана Александр Валерьевич Шадриков».

11 сентября началась масштабная прокурорская проверка в отношении «Нижнекамскнефтехима», «ТАИФ-НК» и «ТАНЕКО». На всех проверяемых предприятиях взяты пробы атмосферного воздуха, химзагрязненных стоков, запрошена вся документация по ведению технологических процессов.

«Выполнение природоохранных мероприятий должно быть в приоритете у всех предприятий реального сектора экономики Нижнекамска», — резюмировал Айдар Метшин. Он также призвал усилить прозрачность природоохранной деятельности. Не только негативные, но и позитивные изменения, связанные с экологией в Нижнекамске, должны максимально полно и оперативно доноситься до населения. Айдар Метшин сообщил, что начнёт с себя – теперь «зеленая» повестка будет чаще звучать на еженедельных открытых деловых планерках.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Экология #Выбросы #

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

86 + = 91