«Дом садовода — опора семьи»

132

Так называется федеральный проект, благодаря которому осуществляется финансирование СНТ. Проект реализуется Татарстанским региональным отделением ВПП «Единая Россия» с 2017 года.
На днях состоялся кустовой семинар-совещание с руководителями садоводческих товариществ, где обсуждался данный проект, сообщает сайт НМР. На семинаре садоводы смогли получить ответы на актуальные вопросы в сфере ведения хозяйственной деятельности, консультации юристов и квалифицированных финансистов. В рамках реализации проекта с рабочим визитом Нижнекамск посетил депутат Госсовета РТ, член партии «Единая Россия» Валерий Власов.
«Мы обратились к Президенту Татарстана, и он нас поддержал в вопросе продления программы еще на два года. То есть еще в 2020-21-м годах будет выделяться по 550 миллионов рублей для ремонта внешней инфраструктуры садовых товариществ», — отметил депутат.
Нижнекамск принимает активное участие в программе. На территории района расположены 29 садовых обществ и более 27 тысяч действующих участков.
«Садоводческое общество активно развивается в наше время. Если раньше сады-огороды рассматривались в первую очередь как возможность сделать запасы на зиму, запастись овощами, фруктами, то сейчас – это и определенная пропаганда здорового образа жизни, содействие оздоровлению», — отметил в своем выступлении Денис Баландин, руководитель исполнительного комитета города.
Общение с нижнекамскими садоводами продолжилось и после семинара. Участники встречи побывали в СНТ «Строитель» и «Нефтехимик».

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Садоводы #Финансирование #

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

71 + = 75