Фестиваль теплых объятий

В Турции в эти дни проходит Фестиваль теплых объятий. Это результат развития побратимских связей Нижнекамска и Мармариса, сообщает сайт НМР.

В прошлом году фестиваль провели в городе нефтехимиков, и вот теперь артисты из Татарстана возвращают культурный долг жаркой республике. Накануне состоялся большой концерт под открытым небом в Мармарисе, сегодня артистов ждут в соседнем Ичмелере.

Судя по отзывам на странице Мармариса в соцсети, опен-эйр не оставил зрителей равнодушными. «Это был такой прекрасный вечер», «Я давно не слушала красивые песни и оригинальную музыку, это прекрасно», «Классный концерт», «Шикарно» — лента изобилует восторженными откликами.

«Всё прошло отлично, — рассказала куратор реализации побратимского соглашения Ольга Курдюкова. — Вчера выступали на главной площади в Мармарисе. Началось все с кулинарного шоу, нашим поварам помогали четыре повара из Мармариса: готовили кыстыбый, эчпочмак и чак-чак. Люди на ура расхватывали пироги, особенно иностранцы… Сам концерт начали с фольклорного выступления турецкого ансамбля, потом «Нардуган» дал жару. Эльвира Гиматдинова спела песни, но публика всё же больше реагировала на танцы».

По словам куратора, приезд нижнекамцев особо важен был для татарской диаспоры. «К нам вчера подходили татары, живущие в Турции, потомки татар, переехавших в революционное время из России, татарские туристы и отдыхающие из Поволжья, Урала – благодарили за концерт», — пояснила Ольга Курдюкова.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

92 − = 87