Нижнекамская промышленная площадка набирает обороты

169

Нижнекамская промышленная площадка набирает обороты

В Нижнекамске с инвесторами активно работают местные власти, особой привлекательностью для бизнесменов является наличие у города нефтехимиков статуса ТОСЭР. Нижнекамский промышленный парк набрал 90 процентов резидентов, сообщает сайт НМР.

Так, компания «Метакам» стала первым резидентом, вложив в производство 48 млн рублей. Резидент ТОСЭР делает комплектующие для контрольно-измерительных приборов и автоматики, применяемых в нефтехимии и нефтяной промышленности. Основные заказчики компании — «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез».
Кроме «Метакама», в нижнекамском промпарке еще 8 резидентов: «ПромТехСнаб» (комплектующие для «камазов»), «Арктон» («антилед»-жидкости для самолетов), «ЭкоМенеджмент Поволжье» (утилизация отходов) и др. Три производства откроются уже в этом году.
Предприятия-резиденты промпарка получают землю для строительства своих производств бесплатно. Более того, гарантируется бесплатное техприсоединение к инженерным сетям. Цены – льготные. Электричество по 3 рубля за киловатт, вода по 23,7 руб./куб.м., газ – 5,9 руб./куб.м.
Находится промпарк «Нижнекамск» в черте города, на пересечении улиц Первопроходцев и Индустриальная.
Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Новости#ТОСЭР

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 2 =