За пять лет объем вредных выбросов в атмосферу Нижнекамска снизился на 30% с 86 тыс. до 57 тыс. тонн. Об этом в ходе делового понедельника заявил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.
«В рамках послания Федеральному собранию Президент поставил задачу в крупных промышленных центрах объем вредных выбросов в атмосферу к 2024 году снизить на 20 процентов. Эта задача должна решаться за счет комплексной модернизации промышленности, сфер ЖКХ, транспорта и энергетики», — напомнил градоначальник.
Мэр Нижнекамска отметил, что для этого в городе применяют современные технологии, рационально используют природные ресурсы, обновляют и модернизируют технологическое оборудование. Все это позволяет не допустить роста массы выбросов в атмосферу основными природопользователями. Метшин также отметил, что в прошлом году АО «ТАНЭКО» первым в Татарстане получило «Комплексное экологическое разрешение» (КЭР). Его к 2023 году также должны получить предприятия ПАО «Нижнекамскнефтехим». Они вошли в перечень 300 объектов, которые негативно влияют на окружающую среду.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 53 = 55