Образовательная система России: грядут перемены

129

В Москве 1-2 октября пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым образовательным технологиям #EdCrunch-2019.

В ней примут участие более 300 российских и зарубежных спикеров — экспертов в области новых образовательных технологий, представителей органов власти, разработчиков инновационных решений, инвесторов, руководителей и преподавателей ведущих научно-образовательных центров мира, сообщает РГ.

Систему образования ждут серьезные изменения на всех уровнях. В первую очередь за счет широкого внедрения новых образовательных технологий. Именно они позволяют снять ограничения, связанные с возможностями возраста, здоровья, а также с местожительством. Именно экспорт российского образования станет еще одной ключевой темой, которая будет обсуждаться на конференции #EdCrunch-2019.

По мнению членов оргкомитета конференции, российские решения в области новых образовательных технологий достигли степени развития, позволяющей им конкурировать с зарубежными разработками и успешно выходить на международный рынок.

О том, что переход к цифровой экономике требует трансформации привычных подходов к образованию, говорится и в указе президента, и в разработанных на его основе национальных проектах «Образование», «Цифровая экономика» и других.

— Экономики даже в самых развитых странах уже поменялись, а система образования — нет, за редким исключением. Требуются одни навыки, а на рынок выпускают людей с другими навыками. Этот разрыв становится все больше, и он характерен абсолютно для всех стран. Поэтому люди либо вынуждены доучиваться сами, получая необходимые навыки, либо их учат предприниматели, компании, исходя из своих задач, — говорит специальный представитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков. — При этом темпы технологического развития только ускоряются, новые профессии появляются постоянно. В рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» у нас заложен целый блок мероприятий, которые позволяют готовить специалистов быстрее. Однако для успешной реализации этого подхода нам необходима скоординированная работа целого ряда ведомств, включая несколько министерств».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 6 = 3