Президент Татарстанав на этой недели прибыл в Нижнекамск. Лидер нашей республики посетил площадку Worldskills, «Экоагропарк», будущий технический лицей №38 и детсад №100, а также экстрим-парк «Алга».

В рамках рабочей поездки в Нижнекамск президент Татарстана Рустам Минниханов дал старт строительству сразу двух объектов образования: технического лицея №38 и Центра развития ребенка — детского сада №100. Будущий лицей будут посещать около 800 детей из микрорайона №34. Он станет первой инженерной школой в Нижнекамском районе, где будут готовить абитуриентов Нижнекамского химико-технологического института и высшей школы нефти Альметьевска. Новый детский сад также крайне востребован в данном микрорайоне. Единственное дошкольное учреждение на территории микрорайона уже перегружено. Строительство детсада позволит повысить доступность дошкольного образования. Посещать его будут 320 малышей с 2-х до 7 лет.

Кроме того, Минниханов ознакомился с площадками чемпионата по стандартам WorldSkills. Лидер Татарстана посетил колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Лемаева, где проходит II Открытый отраслевой чемпионат PetroChemSkills-2021 по стандартам WorldSkills. В одной из аудиторий Рустам Минниханов ознакомился с компетенциями «Лабораторный «химический анализ» и «Аппаратчик химических производств».

В нашем городе с 6 сентября по 1 октября проходит чемпионат среди работников нефтегазохимических отраслей промышленности по 12 массовым для отрасли компетенциям. В нем принимают участие более 70 мастеров из разных городов России от Томска, Тюмени и Тобольска до Воронежа и Кстово.

Также Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил «ЭкоАгроПарк», который открылся весной этого года. Сейчас там организовано 35 торговых точек. Заключены соглашения с 19 арендаторами, 11 из которых — местные производители. Парк состоит из трех основных залов, где представлено свыше 1,1 тысяч наименований разной продукции. Для того, чтобы фермеры могли проверить мясную, молочную и растительную продукцию на соответствие необходимым требованиям, работает лаборатория. Также имеется парковка на 150 мест. На улице размещены 15 шатров, в которых могут бесплатно реализовать свою продукцию в летнее время самозанятые, а с сентября по апрель месяц — КФХ и ЛПХ.

Кроме того, Рустам Минниханов успел ознакомитьтся с результатами первого этапа строительства нового экстрим-парка. Общая площадь благоустройства составит 1,3 га. На сегодня установлены опоры освещения, построен скейт-парк и зона памп-трека, организована арт-галерея. В конце визита президент пообщался с юными спортсменами и рассказал о своих увлечениях экстремальными видами спорта. Глава республики признался, что мечтает освоить доску. «У меня электрическая доска есть. На воде на доске я могу кататься», — поделился президент РТ Рустам Минниханов с молодежью.

Фото источник: https://www.tatarstan24.tv

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − = 18