В Нижнекамске появится общественный экологический контроль

297

В Нижнекамске в 2019 году появится общественный экологический контроль.

Предложение о создании подобной структуры было высказано местными блогерами во время предновогодней встречи с мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным.

Градоначальник эти инициативу поддержал.

– Я утвердился в этом. Думаю, что уже в начале 2019 года мы подумаем над тем, в каком формате будет происходить взаимодействие этого органа с заинтересованными структурами, чтобы он был не формализованным, а реальным и приносил практические результаты. Я лично в этом заинтересован, понимая значимость вопроса для всех горожан. Поэтому открытость, объективность, осознание того, что происходит – все это очень важно. И именно поэтому мы создадим общественный экологический совет и надеемся, что его работа даст необходимый результат, – подчеркнул мэр Нижнекамска.

Тем временем, нижнекамцы в период новогодних каникул жаловались на неприятный запах в городе. Так, поздно вечером седьмого января житель Нижнекамска написал в «Народный контроль» о том, что «невыносимо пахнем выбросами на улице Гайнуллина». Неприятный химический запах чувствовали горожане и шестого января. Заявку жительницы города поддержали 8 человек.

Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан обе заявки были отправлены в управление Роспотребнадзор по РТ. Сегодня, кстати, жители Нижнекамска также отмечают, что в воздухе присутствуют посторонние вещества.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

37 + = 39