Новости

514

Вниманию горожан!
В поликлинике №1 изменились номера телефонов
В поликлинике №1 Нижнекамска, что находится на улице Менделеева, 46, изменились номера телефонов. Теперь вызвать врача на дом нижнекамцы могут по телефонам: 8 (8555) 24-35-55 и 8 (8555) 24-35-50. Телефон для справок 8 (8555) 24-35-02.

Электронное будущее
Хоронить через госуслуги?
В России может быть полностью заменен закон «О погребении и похоронном деле». У граждан появится возможность подать заявки через региональные порталы госуслуг. Проект будет внесен в Госдуму уже в этом месяце. Парламентарии уточняют, что при его принятии все компании, получившие разрешения, войдут в специальный реестр, где будут перечислены их услуги и стоимость. В список смогут попасть только юрлица или ИП. Помимо этого, пройдет инвентаризация мест захоронения, после которой создадут перечень и расширят круг лиц, ответственных за кладбища. Депутаты полагают, что это поможет решить проблему брошенных могил.

Когда растает снег?
Ученые рассказали о погоде в Татарстане
В феврале температура ожидается в пределах — 10 градусов, среднемесячная температура прогнозируется выше на 1,5 градуса, сообщили ученые кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ. По мнению ученых, не только февраль, но и март тоже будет теплым. Наибольшая высота снежного покрова ожидается именно в первом весеннем месяце. Снежный покров уйдет 12-13 апреля.

Переправа под Нижнекамском вновь заработала
Закрытая из-за сброса воды переправа под Нижнекамском по маршруту село Соколка – поселок Новый Закамский заработала в прежнем режиме. Напомним, она была закрыта четвертого февраля в целях предотвращения разрушения съездов и выездов из-за большого сброса воды на ГЭС. Отмечено, что лед в настоящее время чистый и крепкий, съезды и выезды чистые, а работа ведется круглосуточно.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 4