Новый интерес к старинным книгам

К 100-летию Татарского книжного издательства библиотеки Нижнекамска объявляют среди читателей акцию «Самая древняя книга Татарского книжного издательства в моей семье», сообщает сайт НМР.
Уже сейчас в библиотеках организуются тематические выставки ретро-книг, выпущенных книжным издательством. В фондах нижнекамских библиотек хранятся редкие книги. К примеру, поэма персидского поэта-романтика Низами Ганзави «Ләйлә вә Мәҗнүн» («Лейла и Мажнун») вышедшая в свет в 1950 году, сборник пьес татарского драматурга, переводчика Тази Гиззата «Избранные пьесы» (1955 г.) и книга башкирского поэта Мусы Гали «Детство Каюма» (1958 г.) хранятся в национальной-краеведческой библиотеке им. К.Гали.
Уникальная книга Льва Толстого на татарском языке «Сугыш һәм тынычлык» («Война и мир») 1954 года издания хранится в молодежной библиотеке — филиале 45.
В Каенлинской сельской библиотеке есть сборник произведений драматурга, поэта публициста Мирхайдара Файзи «Избранное» 1957 года издания. Есть здесь также книги татарских классиков, напечатанные с использованием латинской графики.
Для участия необходимо сфотографироваться с книгой и снять на фото титульную страницу с годом издания. Фотографии отправлять до 26 августа по адресу: nk.mo@tatar.ru. Телефон для справок: 39-94-83.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Библиотеки #Выставка#

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 23 = 25