Новый шаг к глубокой переработке

140
В производственной цепочке комплекса «ТАНЕКО» в ближайшее время появится еще одно необходимое звено – установка гидроочистки тяжелого газойля коксования. Задача нового объекта – более глубокая переработка нефти и, как следствие, – более рациональное использование природных ресурсов. О новом производстве беседуем с начальником управления реализации проектов строительства (УРПС) ПАО «Татнефть» Альбертом Нурмиевым.
Важное звено в производственной цепочке
– Альберт Анварович, расскажите немного об установке, о ее роли в общем процессе нефтепереработки на «ТАНЕКО».
– Установка гидроочистки тяжелого газойля коксования предназначена для гидрогенерации одноименного сырья, поступающего с установки замедленного коксования (УЗК). Здесь будет происходить удаление серы, азота, кислорода, воды, а также гидрирование ароматических соединений при высоких температурах и давлении на стационарном слое катализатора. Мощность объекта по сырью – 850 000 тонн в год. На выходе получим ряд продуктов, необходимых в производстве моторных топлив. Так, гидроочищенный тяжелый газойль и гидроочищенная нестабильная нафта – это сырье для производства автомобильных бензинов, гидроочищенный легкий газойль – один из компонентов дизельного топлива.
– По какой технологии возводился объект? Где в России уже имеются подобные установки? Сколько лет и как они работают?
– Лицензиаром процесса является французская компания Axens, прекрасно зарекомендовавшая себя в таких отраслях, как нефтепереработка, нефтехимия, газопереработка по всему миру. Выбиралась она по тендеру с учетом очень многих факторов. В целом гидроочистка нефтяного сырья – это хорошо известный и отработанный процесс На многих НПЗ России на протяжении более 20 лет стабильно, без сбоев работают подобные установки. Особенность нашей установки в том, что ее сырьем является непревращенный остаток установки замедленного коксования с высокой плотностью, высоким содержанием серы, продуктов вторичной переработки наряду со стандартным фракционным составом вакуумного газойля.
Не полагаясь на «авось»
– Какие организации возводили объект? Как осуществлялся контроль за качеством работ?
– Генеральным строительным подрядчиком является акционерная компания «Востокнефтезаводмонтаж». Контроль за качеством выполнения работ осуществляется согласно регламенту взаимодействия УРПС, АО «ТАНЕКО» с подрядными организациями. Все действующие регламенты, как и ГОСТы по приемке трубопроводов, отличаются крайне жесткими требованиями. На строительстве Комплекса «ТАНЕКО» с самых первых дней и по сегодняшнее время действует многоступенчатая система контроля. Во-первых, контроль налажен внутри самой подрядной организации. Мы, доверяя партнерам, тем не менее подвергаем их работу самой тщательной проверке. Не случайно УРПС «Татнефти» заработало репутацию очень дотошного и придирчивого приемщика работ. Только на этапе нашего управления существует трехступенчатый контроль. При этом – никакого формализма, никакой надежды на «авось». Отвечаем за каждый стык, за каждый сантиметр трубопроводов. Серьезный контроль осуществляют и будущие эксплуатанты – специалисты АО «ТАНЕКО», а также представители Ростехнадзора. Такому жесткому походу удивляются даже наши зарубежные партнеры.
– А кто поставщики оборудования?
– Это самые серьезные предприятия, не одно десятилетие работающие в сфере производства нефтеперерабатывающего и нефтехимического оборудования. В основном, российские. Это Ижорские заводы, Волгограднефтемаш, Уралхиммаш, Бугульминский механический завод, НАТЭК-Нефтехиммаш, Гидромашсервис, ЭНА, Казанькомпрессормаш, Ижевскхиммаш, Алитер-Акси и другие.
– Как проводятся испытания подобных объектов на надежность и безопасность?
– В полном соответствии с рекомендациями лицензиара, а также нормами и правилами, установленными законодательством Российской Федерации. Во время пусконаладочных мероприятий оборудование и трубопроводы продуваются, промываются, проходят испытания воздухом, нейтральными средами. Далее следует комплексное опробование объекта. Установка в течение определенного времени работает на проектной мощности под тщательным контролем строителей, пусконаладчиков, специалистов АО «ТАНЕКО». Все это, как и установлено в нормативных документах, делается без спешки и занимает от одного до трех месяцев, а иногда и больше.
– Расскажите, пожалуйста, об уровне экологичности новой установки. Каким образом ввод ее в эксплуатацию повлияет на окружающую среду? Как будут контролироваться выбросы в атмосферу?
– Установка оснащена современными приборами, датчиками и механизмами по утилизации побочных продуктов реакции в закрытые системы. В частности, внедрена система обнаружения газовой опасности (СОГО). При срабатывании датчиков по алгоритму противоаварийной защиты установка перейдет в безопасное состояние до устранения причин загазованности. Передовые технологии, использованные при строительстве объекта, позволят свести к минимуму воздействие на окружающую среду.
Как готовили кадры
– Какое количество персонала будет задействовано на новом производстве? Как готовились кадры для работы на таком сложном и высокотехнологичном объекте?
– В технологическом процессе задействовано 35 работников, тридцать из них – оперативный персонал. Кадры готовились в несколько этапов. Первый – обучение с лицензиаром процесса с последующей проверкой знаний. Второй – обучение оперативного персонала в специализированных учреждениях на право работы с сосудами под давлением, трубопроводами пара и горячей воды, энергоустановками, на право работ на высоте и так далее. Также было организовано обучение на специально оборудованных компьютерных тренажерных комплексах, где оператор управляет виртуальным процессом, максимально приближенным к реальности. Особое внимание было уделено отработке навыков при нештатных и аварийных ситуациях. Кроме того, не реже одного раза в год оперативный персонал проходит проверку знаний требований охраны труда, промышленной, экологической и пожарной безопасности.
– В 2006 году установка гидроочистки тяжелого газойля коксования проходила общественные слушания, позже – все необходимые строительные, экологические экспертизы. Почему все эти процедуры понадобились вновь? Увеличилась мощность установки или изменились технологии, использованные при строительстве?
– Никаких принципиальных изменений на объекте не произошло. Тот же лицензиар, та же мощность, то же самое сырье. Установка всего лишь поменяла свое место на генплане. Она немного сместилась территориально. Попросту говоря, одни подводящие трубопроводы стали короче, а другие, наоборот, – длиннее. Но с каждым годом вводятся все новые ужесточения в плане разработки проектной документации и самого строительства опасных производственных объектов. И с января текущего года обязательным стало дополнительное прохождение еще одной государственной экспертизы федерального уровня – экологической. На самом же деле это означает еще более пристальное внимание к воздействию на окружающую среду вновь строящихся установок. Согласно изменениям природоохранного законодательства нам предстоят повторные общественные слушания и государственные экспертизы. Мнение общественности для нас важно, все замечания будут рассмотрены, проанализированы и учтены.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Главные новости #Экология #

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 88 = 94