Здоровье ребенка, включая нормальный уровень холестерина, связано с правильным питанием, в том числе — с грудным вскармливанием. Об этом рассказала завкафедрой госпитальной педиатрии КГМУ, заслуженный врач РТ, главный внештатный детский специалист-кардиолог ПФО и Республики Татарстан Динара Садыкова.
«Нужно начать с грудного вскармливания. Исследования доказывают, что грудное молоко — это залог здоровья ребенка. На сегодняшний день нет ни одного продукта, который смог бы стать полным аналогом грудного молока. Очень много надо работать с молодежью, с молодыми мамами», — отметила Динара Садыкова. При этом специалист констатировала, что сейчас матери часто отказываются от грудного вскармливания: «Они считают, что легче размешать смесь и дать ребенку», — пояснила она.
По словам врача, по стране от 30 до 70% детей находятся на грудном вскармливании. При этом в Татарстане «благодаря работе педиатров и неонатологов 50–70% детей находятся на грудном».
Отдельно медик остановилась на том, что здоровым детям диеты не рекомендованы, прием это подтверждают и сведения Всемирной организации здравоохранения.
«Следует возвращаться к традициям семейных ужинов и домашних завтраков. Мне не нравится ситуация, когда ребенок ест, сидя за компьютером, совершенно не замечая, что он ест, в каких количествах. Это прямой путь к ожирению», — заключила Динара Садыкова.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 6 = 12