За последние несколько лет в Нижнекамске активно реализуется программа «Доступная среда». Город оборудуют пандусами, съездами, по улицам и проспектам курсируют специально оборудованные автобусы и трамваи. Кроме того, Нижнекамск стал вторым городом в России, где для людей с ограниченным возможностями здоровья приспособлен пляж. Теперь в городе, открылся центр проката средств реабилитации для людей с инвалидностью. Его основная задача – помочь людям после получения тяжелых травм адаптироваться к новым условиям жизни и вернуться в социум. Чуть менее 15 лет назад жизнь Булата Мотигуллина поделилась на «До» и «После». Волею случая, молодой мужчина оказался прикованным к инвалидному креслу. Тогда, он даже и представить не мог, что его личная трагедия станет отправной точкой на длинном пути, пути помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

«Многие нуждаются в необходимых средствах по уходу за людьми с ограниченными возможностями, но и не только с ограниченными возможностями, да и просто, если кто-то получил какую-то временную травму. Покупать дорого, но взять на какое-то время на прокат – это может позволить себе каждый. Я реально понимаю, что для нормальной реабилитации для людей, получивших травмы или оказавшихся в какой-то жизненной ситуации, необходима реабилитация и правильный уход – это один из элементов реабилитации», рассказыает Булат Мотигуллин.

Перед Булатом стоит еще одна, не менее важная задача – открыть в Нижнекамске первый центр по ремонту средств реабилитации. К слову, ближайший такой находится лишь в Казани. Значение открытия подобного центра в Нижнекамске сложно переоценить, считает главный врач НЦРБ Марс Мустафин. Медик уверен – наличие всех необходимых средств реабилитации играет важную роль на нелегком пути пациента к выздоровлению.

«Наша главная задача – поддержать людей, которые имею ограничения в здоровье, чтобы они не оставались один на один со своей проблемой», – заключает Марс Мустафин, главный врач ГАУЗ «НЦРМБ».

Воспользоваться услугами центра проката средств реабилитации может каждый. Это значит, что люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получили шанс на скорейшее выздоровление.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

57 − 53 =