ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ЗНАЧИМЫЕ ОБЪЕКТЫ В НИЖНЕКАМСКЕ

Открытие газопровода, нового футбольного стадиона и детского сада — к этим событиям приурочил свой приезд в Нижнекамск президент Татарстана.

7 сентября состоялась церемония открытия газопровода высокого давления. Новый газопровод от Елабуги до ПАО «Нижнекамскнефтехим» рассчитан на ежегодную поставку природного газа в объеме до 4 млрд кубометров. Он позволит организовать газоснабжение предприятий Нижнекамского промышленного узла от двух независимых магистральных газопроводов.

Новый газопровод высокого давления от Елабуги до «Нижнекамскнефтехима» был построен за 17 месяцев. Его протяженность составила 30 километров, диаметр труб равен 1,2 метра. Стоимость реализации проекта — 4,3 млрд рублей, сообщает сайт НМР.

В этот же день в городе состоялось официальное открытие стадиона «Нефтехимик» после реконструкции. Первым матчем на трехтысячном стадионе стала товарищеская встреча между ветеранами татарстанского футбола и московского «Спартака» во главе с Олегом Романцевым. Матч комментировал спортивный комментатор Виктор Гусев.
«Хоть мы и говорим, что провели масштабную реконструкцию, но по большому счету это совершенно новый стадион. Эксплуатация начинается с такого серьезного товарищеского матча, который повествует нашу историю и историю страны, Нижнекамска. Для нас важно, чтобы такие традиции сохранялись. Давайте отдельно поаплодируем ветеранам «Спартака» и «Нефтехимика». Огромные слова благодарности группе компаний „ТАИФ“ и лично Тимуру Шигабутдинову, который очень много делает для футбола, не только нижнекамского, но и всей республики», — отметил Минниханов.

Глава республики побывал и на крытом футбольном манеже «Чулман Арена». Первый камень в основание манежа в Нижнекамске был заложен в декабре 2019 года, и сегодня поле готово принимать юных футболистов. Кроме того, глава республики побывал и на открытии нового детского сада «Калейдоскоп», а также осмотрел Нижнекамский драматический театр им. Т. А. Миннулина после капитального ремонта.

Президент также проверил, как идет ремонт дворов в Нижнекамске в рамках программы «Наш двор». Напомним, по президентской программе «Наш двор» в Нижнекамске и районе благоустроят 643 двора, 67 из них – в этом году. На сегодняшний день в 64 дворах уже ведутся дорожные работы. Полностью отремонтированы 26 дворов, в них начались работы по установке детских игровых и спортивных комплексов.

Фото с сайта НМР

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

24 − = 19