Отмечаем международный День туризма

122

Всемирный день туризма (World Tourism Day) ежегодно отмечают 27 сентября. Праздник учрежден Всемирной туристской организацией ООН в 1970 году.

Выбор времени празднования Всемирного дня туризма очень удачен, потому что он приходится на окончание сезона в северном полушарии и начало сезона в южном полушарии, когда миллионы людей в мире думают о путешествиях.

Осенью на курорты отправляются опытные путешественники, считают эксперты в сфере туризма. Так куда же едут отдыхать в сентябре из России?

Популярные направления

Турция, Греция, Тунис и Кипр находятся в топе. Исключение только Крым, который все еще невероятно популярен в силу своей дешевизны.

В 2019 году основной поток туристов устремится на курорты Турции, где, несмотря на подорожание, наилучшее соотношение цены и качества отдыха, прогнозируют аналитики. Если побережье Анталии уже приелось, то можно отправиться на Кипр, в Тунис или на любой греческий курорт. Риски промазать с погодой практически нулевые.

Единственное направление, которое рынок сильно недооценивает — Марокко. Касабланка находятся чуть южнее Канарских островов, что создает там идеальные погодные условия для пляжного отдыха. При этом стоимость туров сюда на 30% ниже, чем на Тенерифе!

Отдых на Кипре

Здесь абсолютно не чувствуется прихода осени, на пляжах царит летняя погода, которая позволяет купаться, загорать и в полной мере наслаждаться отпуском. Кроме того, на Кипре вы найдете большой выбор 4-5* отелей.

Тунис — море, экскурсии и пляж

Тунис в последние годы показывает стабильный рост. В сентябре на курортах Туниса значительно теплее, чем в Греции и Турции, но при этом не так жарко как в Египте. Прилетать даже лучше в конце месяца, когда цены становится еще ниже.

Греческие острова 

Греция совмещает в себе все самое лучшее в отдыхе. Под лучами мягкого солнца создаются практически идеальные условия для беззаботного пляжного отдыха.

Крит и другие греческие острова — почти идеальный выбор для тех, кто еще не решил, куда полететь за границу так, чтобы недорого, красиво и качественно.

Конец пляжного сезона в Испании

Континентальная Испания — еще одна страна, где можно здорово провести отпуск в сентябре. К его середине уже спадает летний зной, но Балеарское море еще хранит летнее тепло. Солнце приятно греет днем, а вечером вас ждут отличные условия для осмотра достопримечательностей, которых здесь очень много.

Если ваше цель — только пляж и красота природы, то рекомендует обратить внимание на Майорку. Там всегда на несколько градусов теплее и гораздо солнечнее, чем в Каталонии.

Лучшее время для отдыха на Тенерифе     

Если бы не высокая стоимость туров и длительный перелет Тенерифе вполне возможно оказался бы на первой строчке в нашем рейтинге. В начале осени окончательно исчезает летняя духота. Океан к этому времени прогревается до своей максимальной температуры, поэтому в плане погодных условий южные курорты острова просто идеальны. Здесь одинаково комфортно себя будут чувствовать как пары, так и семейные туристы, которые рискнут прогулять недельку другую в школе.

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

22 + = 30