Падал прошлогодний снег…

Одной из  самых обсуждаемых новостей последних дней, пожалуй, можно назвать тему снегопада. Большое количество снега, выпавшего с начала недели, стало причиной серьезного затруднения передвижения по городу. Так считает наша читательница Нина Евгеньевна, которая обратилась в редакцию:

«Я живу возле парка Нефтехимиков и каждый день хожу на трамвайную остановку мимо больничного городка. Сегодня еле смогла отыскать тротуар, погребенный под завалами снега, – делится горожанка. – Впереди меня шел парень-инвалид, то и дело проваливаясь в снег. Очень большие затруднения испытывают женщины с маленькими детьми в колясках и санках, вязнущих в снегу. Хотелось бы, чтобы снег убирали вовремя, иначе ходить просто невозможно! Дороги еще как-то чистят, чего не скажешь о тротуарах. Это не первый снегопад, который нас ожидает, и хочется, чтобы в городе принимали меры».

Власти города вопрос снегопада держат на контроле. Так, руководитель исполнительного комитета Нижнекамска Денис Баландин сообщил у себя в инстаграме, что на дороги Нижнекамска вышло более шести десятков снегоуборочной техники.

«На магистральных дорогах, во дворах и парках Нижнекамска ведется работа по устранению последствий снегопада, – сообщил он. – В уборке снега задействована 61 единица техники. Работа по уборке снега продолжается».

Отзывы, которые появились под этой новостью в инстаграме, неоднозначные. Как и наша читательница, люди говорят, что дороги убирают, а вот дворы и тротуары во многих местах заросли сугробами. Если просчитать приблизительно и разделить площадь города – 116 кв. км. на 61 единицу техники, то получается примерно 1 машина на 1,9 кв. км. На первый взгляд кажется, что этого вполне достаточно для расчистки города от снега. Но если учесть, что осадки повторятся, работу по уборке снега нужно проводить регулярно. И новый снегопад встретить во всеоружии.

Диана Романова

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

84 + = 93