В Нижнекамске за десять месяцев 2021 года 45 родителей были лишены прав в отношении 73 детей. Фактов восстановления родительских прав в текущем году нет. В то же время за истекший период новые семьи обрели пять детей-отказников.
«Основными причинами отказа от детей в этом году является рождение ребенка в результате супружеской измены, социальное неблагополучие женщины, алкогольная и наркотическая зависимость, ведение аморального образа жизни, психические отклонения», — отмечает руководитель отдела опеки исполкома Нижнекамского района Наталья Шибаева.
В сравнении с предыдущими годами статистика выглядит следующим образом: в 2019-м среди отказников было 14 малышей, а за весь 2020-й столько же, сколько за 10 месяцев текущего года, – пять. Причем все отказники этого года на данный момент помещены в семьи, где их любят и заботятся о них.
На сегодняшний день на учете в качестве кандидатов в усыновители в отделе опеки и попечительства состоят 22 семьи. Из них – 15 пар и семь одиноких граждан. Приемными родителями хотят стать семь семей – это три пары и два одиноких гражданина.

Фото источник: https://www.gabysheva.com

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

56 − 54 =