В 31-м микрорайоне Нижнекамска началось строительство полилингвальной школы. Сюда уже завезли плиты. Жители ждали этого более 10 лет, когда здесь построили первые дома.
Полингвальная школа – учебное заведение, упор в котором сделан на изучение языков: русского, английского и татарского. Подобный комплекс уже работает в Казани. Такие учебные заведения появятся теперь в Нижнекамске и Набережных Челнах. Все три школы объединит одно название – «Адымнар», что с татарского языка переводится как «Шаги — путь к знанию и согласию».

Школа – последний объект в 31-м микрорайоне, предусмотренный по проекту. После этого территория будет считаться достроенной, а значит, что здесь вскоре приступят и к ремонту дорог. Пока жители заезжают в микрорайон по «бетонке». Закончить строительство учебного заведения планируется в 2022 году.
Кроме того, в планах администрации значится капитальный ремонт центра «Патриот», чтобы потом на его базе открыть филиал центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

«Авангард — это федеральный проект, благодаря которому 10-классники проводят на базе центра пять дней, осваивая азы военной подготовки. Проект предполагает обучение будущих солдат сборке и разборке автомата, прохождению полосы препятствий, стрельбе в тире и другим базовым навыкам военной службы. Центр «Авангард» был учрежден в 2019 году правительством Москвы и Московской области при поддержке Минобороны. За год он принимает более 30 тысяч курсантов.

Фото источник: https://www.odintsovo.info

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 51 = 61