Правильно выбранный радиатор — теплый дом

137
Правильно выбранный радиатор — теплый дом

Для начала нужно уточнить, какая у вас система отопления: автономная или центральная, а уже потом выбирать радиаторы.

Чугун – без него и сегодня никак

Начнем с чугунных радиаторов – современные радиаторы, сделанные из этого металла, достаточно симпатично выглядят. Бюджетные модели имеют плоские аккуратные поверхности и компактные (по сравнению с советскими батареями) размеры. А изысканные ретро-модели с прекрасными литьевыми рисунками и вовсе являются «гвоздем» интерьера. Долго хранящие тепло и не страдающие от коррозии, чугунные изделия способны проработать несколько десятков лет. Но хрупкость чугуна не всегда позволяет ему выдерживать гидроудары.Алюминиевые радиаторыДля собственного дома это замечательное решение – и стоят не очень дорого, и дизайн имеют разнообразный и стильный. Если вода в отопительной системе чистая и кислотность у нее в норме, то радиаторы из алюминия прослужат лет 15-20. Ведь низкое давление в СО не будет испытывать их на прочность, а нейтральная вода не вызовет яростной химической реакции с выделением водорода. Плюс таких батарей – малая инерционность.

Биметаллические радиаторы

Хороший вариант для квартиры в многоэтажном доме, где давление в системе отопления высокое. Стальные (или медные) прочные трубы с легкостью выдержат перепады давления. Кроме того, их, в отличие от алюминиевых коллег, им не страшна коррозия. Радиаторы секционного типа удобны тем, что их можно при необходимости перебрать. Например, когда выйдет из строя одна секция, или же понадобится увеличить либо уменьшить количество этих секций, то это все легко можно сделать.Такие приборы – наилучшее решение для «высоток» с центральным отоплением, где мощное давление.

Стальные радиаторы

Радиаторы, сделанные из стали, отличаются современным дизайном, небольшим весом и хорошей отдачей тепла. Бывают отопительные приборы из стали двух типов — панельные и трубчатые.Лучшим выбором для системы централизованного отопления будут:- чугунные радиаторы, рабочее давление – 6-16 бар.- биметаллические радиаторы, выдерживающие давление до 35 бар (секционные модели) или до 100 бар (монолитные модели).При автономном отоплении вода движется по кругу (система двухтрубная), ее давление не превышает 3-5 бар, а кислотность также соответствует нормам. Поэтому для автономного отопления годятся практически все виды радиаторов.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Дом #Отопление #

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

30 − = 25