Подведение итогов работы за год минувший и рассмотрение целей и задач на год нынешний обсудили на завершившемся в Казани итоговом заседании коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. В планах: подготовка к весенне-полевым работам, достижение урожая зерна не менее 4 миллионов тонн и поддержка аграриев.

В ходе итоговой коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики президент Татарстана Рустам Миниханов поставил ряд задач. Одна из них – повышение эффективности сельхозпроизводства.

На сегодняшний день на территории республики действует государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Татарстан. Рассчитана она до 2025 года. Программа включает в себя порядка десяти подпрограмм, направленных на поддержание, стимулирование и развитие практически всех форм сельского хозяйства, включая и новичков в отрасли. Так на протяжении последних лет фермеры Татарстан могут получить грант на развитие своего дела.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

66 − 57 =