1. Введен мораторий на плановые проверки для индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий, который продлится до конца года.
  2.  Будут выделены субсидии в размере 6 млрд рублей, которые позволят выполнить обязательства по 40 тысячам кредитных соглашений с бизнесом, заключенным в 2021 году в рамках реализации программы поддержки ФОТ 3.0, что позволит бизнесу сохранить рабочие места, а также выполнять обязательства по заработной плате, арендным и коммунальным платежам.
  3. Продлена на полгода программа компенсации малому и среднему бизнесу расходов на использование системы быстрых платежей. Предприятиям в полном объеме будут возмещены банковские комиссии за все покупки товаров и услуг, которые граждане совершат с января по июнь 2022 года через СБП.
  4. Российские IT-компании будут на три года освобождены от уплаты налога на прибыль и проверок. Они могут брать кредиты по сниженной ставке – не более 3%. Налоговые преференции распространят на разработчиков мобильных приложений и организации, которые занимаются реализацией, установкой и тестированием отечественных решений.
  5. Правительство РФ поддержало разработанный Минэкономразвития законопроект, которым предлагается распространить возможность заключения концессионных соглашений, ГЧП и МЧП на объекты незавершенного строительства. Эта мера поможет решить проблему с «недостроями» и расширит перечень потенциальных объектов соглашений.
    По всем актуальным мерам поддержки можно обращаться в Центр по поддержке предпринимательства Нижнекамска (Школьный бульвар, 2а). Телефон: 8 (8555) 35-05-55.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

71 + = 73