ПРОВЕДУТ ЭКСПЕРИМЕНТ С ВЫДАЧЕЙ ЦИФРОВОЙ ЗАРПЛАТЫ

ЦБ рассматривает возможность выплаты россиянам цифровых зарплат

Банк России проведет эксперимент по использованию цифрового рубля, пишут «Известия». После общественных консультаций планируется запустить пилотный проект для ограниченного круга пользователей.

«Граждане и предприятия смогут приобретать цифровые рубли, обменивая их за наличные или денежные средства, хранящиеся на их банковском счете. Также рассматривается возможность получения зарплат, пособий или других выплат в цифровых рублях», — рассказали в ЦБ.

Среди плюсов новой формы национальной валюты в регуляторе назвали более низкие комиссии по сравнению с другими безналичными способами платежей и расчетов. Расплачиваться можно будет и без интернета: для этого необходимо перевести цифровые рубли со своего онлайн-кошелька на мобильный телефон или другое устройство, позволяющее работать с цифровым рублем офлайн.

Предполагается, что «кошельком» для цифрового рубля будет аналог банковской карты — для его приема в магазинах придется перенастроить платежные терминалы, пишет «БИЗНЕС Online».

Заинтересованность в пилотировании проекта уже выразили МКБ, ПСБ, «Зенит», «Дом.РФ» и крымский РНКБ. В Госдуме ожидают запуска эксперимента в первой половине 2021 года.

Фото с сайта slovoidilo

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

85 − = 83