ПУТЕВКИ ДЛЯ РАБОТНИКОВ – БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

Поправки о налоговых послаблениях за оплату путевок для работников позволят организациям также обойтись без посредников при заключении таких договоров. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в четверг на заседании правительства, где рассматривается соответствующий законопроект.

«Такие затраты (на путевки для сотрудников — прим. ТАСС) можно будет учитывать в составе расходов на оплату труда при расчете налога на прибыль организации, — сказал он. — Это обеспечит компаниям более широкий выбор мест для отдыха и лечения своих работников, позволит обойтись без посредников и лишних затрат на их услуги при покупке путевок».

По словам Мишустина, поправки призваны сделать такие путевки более доступными для россиян. «Работодатели получат право заключать договоры на полную или частичную оплату проживания, питания и лечения сотрудников напрямую с санаторно-курортными организациями, а не только с туроператорами, как это предусмотрено сейчас», — пояснил он.

Премьер добавил, что законопроект предусматривает освобождение сотрудников от уплаты налога на доходы физических лиц с сумм, которые работодатель уплатил за них санаторно-курортным организациям.

Фото с сайта gratka

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

59 + = 69