РАБОТА НА УДАЛЕНКЕ НЕ ПОВОД ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ

Заключение трудового договора о дистанционной работе не будет являться основанием для снижения зарплаты сотрудникам при сохранении объема их работы, говорится в поправке к законопроекту об особенностях дистанционной занятости.

В документе отмечается, что работодатели также будут обязаны обеспечивать удаленных сотрудников необходимыми для выполнения ими трудовой функции программно-техническими средствами и средствами защиты информации, передает ТАСС.

Поправка подготовлена ко второму чтению документа и внесена на рассмотрение комитета нижней палаты по труду социальной политике и делам ветеранов. Ее инициатором выступила группа депутатов от «Единой России» и сенаторов, являющихся разработчиками самого законопроекта. В редакции первого чтения закреплялась только возможность предоставления работникам техники и оборудования согласно трудовому договору о дистанционной работе.

Между тем за сотрудниками на удаленной работе сохраняется право с согласия работодателя использовать свое оборудование. В таком случае работодатель должен компенсировать работнику возникающие в связи с этим расходы в порядке и размерах, определяемых коллективным договором, локальным нормативным актом. Документ может быть принят во втором и третьем чтениях до конца ноября и вступить в силу с 1 января 2021 года.

Фото с сайта pixnio

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

62 − 57 =