Руководитель Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин посетил село Борок и посёлок «Чайка». В ходе рабочей поездки, которая была организована по просьбе многодетных семей, обсудили дальнейшее развитие данных территорий.
Рамилю Муллину рассказали, что в двух массивах села Борок зарегистрировано 25 домов. Всего участков, выделенных многодетным – 441. По словам активных жителей, желающих здесь поселится с каждым годом становится все больше. При этом ничего из коммуникаций в селе пока нет.
Как отметил руководитель исполкома НМР, эти вопросы нужно решать, в том числе это касается и дорог. Также, он напомнил, что жителям следует активнее подавать заявки на проведение газа в свои дома, для того, чтобы попасть в программу догазификации. Главная проблема для участия в различных программах – малое количество прописанных жителей и зарегистрированного жилья.
Руководитель исполкома НМР в ходе рабочей поездки ознакомился и с тем, как обстоят дела в посёлке «Чайка». В 2011 году здесь были выделены 769 участков для предоставления многодетных семьям. Однако, по словам местных жителей, инфраструктура с тех пор так и не была создана. Многодетные семьи попросили Рамиля Муллина в первую очередь решить проблему с дорогой, уже потом с освещением и водой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 5 =