Раз березка, два березка – будет рощица

122

Традиционно коллектив АО «ТАНЕКО» становится активным участником экологической акции «Зеленая волна», проходящей в Нижнекамске. В этом году свою лепту в озеленение внесли более пятидесяти сотрудников компании.

На протяжении нескольких лет нефтепереработчики занимаются озеленением улицы Сююмбике, автомобильной дороги в пригороде Нижнекамска: от кольцевой развязки у села Афанасово до лесхоза. Еще из школьных уроков ботаники все мы знаем, что деревья в процессе фотосинтеза поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Конечно же, обочины дорог являются тем местом, где зеленые насаждения очень необходимы.

В этом году сотрудники «ТАНЕКО», как всегда, дружно взялись за работу, помогали друг другу и бережно высадили 580 саженцев березы. Дерево, которое принято считать символом России, выбрано не случайно: оно неприхотливо к почве и хорошо приживается.

– В зависимости от погодных условий укореняется 70-80 процентов саженцев, – поделился своими наблюдениями начальник участка АХЦ Насим Гилазиев. – Деревья требуют полива и дальнейшего ухода, который обеспечивают работники административно-хозяйственного цеха. Вообще, посадка деревьев – это очень важное дело. И я рад, что у нас такой активный и отзывчивый коллектив, который умеет работать на производстве и помогать природе.

В «ТАНЕКО» особое внимание уделяется охране окружающей среды. Помимо строгого соблюдения международных и российских экологических стандартов и норм, компания регулярно принимает участие в акциях, направленных на улучшение экологии в Нижнекамском муниципальном районе. Напомним, что при поддержке ПАО «Татнефть» ранее было профинансировано озеленение 473 гектаров. В санитарно-защитной зоне высажено более двух миллионов хвойных и лиственных деревьев.

Людмила Филиппова
Фото Радика Кутушева

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 1