Раз колодец, два колодец…

147
Фото пресс-службы главы НМР

Коммунальные службы проводят дополнительную инвентаризацию канализационных колодцев в Нижнекамске. Меры предприняли после обращения к Айдару Метшину активистов Общероссийского народного фронта, сообщает сайт НМР.

Активисты в рамках собственного мониторинга выявили в Нижнекамске 34 проблемных участка. После этого было принято решение о дополнительной проверке указанных точек.

Необходимо отметить, что работа по мониторингу проводится постоянно – как специализированными организациями, на балансе которых есть колодцы и люки, так и сотрудниками ЖКХ. Вопрос находится на контроле руководителя исполнительного комитета города Дениса Баландина.

Однако крышки люков исчезают с достаточной регулярностью – вандалы демонтируют их и сдают в пункты приема металла. После дополнительной проверки, действительно, были выявлены опасные места, часть колодцев уже закрыли, в некоторых местах используются временные меры (например, вдоль проспекта Шинников, где в 2020 году будет проходить масштабная капитальная реконструкция, в том числе по обустройству ливневых стоков и колодцев).

Работа по выявлению фактов содержания колодцев в ненадлежащем состоянии будет продолжена.

Горожан призывают быть бдительными и в случае обнаружения открытых люков незамедлительно звонить в систему «Открытый Нижнекамск» по номеру 40-07-20

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 5 =