РОСПОТРЕБНАДЗОР ДАЛ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ЕЛИ

107

Чтобы избежать покупки незаконно вырубленной елки, приобретайте дерево только в официальных точках продаж, при наличии у продавца договора с питомником елей о покупке деревьев, сообщили в ведомстве.

Отмечается, что лучше всего идти за елкой в двадцатых числах декабря, чтобы дерево не осыпалось на новогодних праздниках. Дерево нужно выбирать с ровным и толстым стволом без трещин, ветви должны быть гибкими, иголки должны быть насыщенного изумрудного цвета, эластичными, крепко держаться на ветках, не осыпаться.

Дома нужно дать дереву постепенно адаптироваться к теплу, поместив на два-три часа в прохладное место, например, на балкон.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что качественная и безопасная искусственная елка должна быть изготовлена из огнеустойчивых материалов или обработана специальными составами, исключающими возгорание. На упаковке должна присутствовать информация о пожарной безопасности. Изделие не должно источать неприятный химический запах и иметь в составе опасных для здоровья человека веществ. Продавец должен предоставить сертификат качества, пишет РИА «Новости».

Фото: biwork

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 1 =