РОССИЯНАМ СЛЕДУЕТ ПОГАСИТЬ ДОЛГИ ДО НОВОГО ГОДА

С января введенные из-за пандемии послабления перестанут действовать, и приставы смогут снова взыскивать задолженности, в том числе прямо из зарплаты.

Юрист и арбитражный управляющий Дина Зайцева сообщила:

«С 1 января полномочия к судебным приставам относительно процедуры взыскания долгов в полном объеме вернутся. Приставы в счет погашения долга имеют право удерживать какую-то сумму из имеющегося у должника дохода, однако не более 50 процентов. Как они могут действовать? Например, напрямую обратиться к работодателю должника, и деньги будут автоматически уходить на банковский счет ФССП в день получения зарплаты», – цитирует Зайцеву РИА «Новости».

Кроме того, в конце декабря истекает время действия послаблений для заемщиков. Раньше реструктурировать кредиты, избежать штрафов и пени за просрочку платежа могли люди, которые понесли существенное сокращение доходов или заболели COVID-19, – соответствующие рекомендации дал Банк России. Однако нельзя было при этом не платить по счетам ЖКХ и кредитам.

«С 1 января уже не действует приостановление взыскания пени и штрафов за просрочку оплаты статей расходов комплекса ЖКХ. Кредиторы вправе предъявить в полном объеме свои требования к заемщику. Так что рекомендую уже сейчас задуматься о решении данных проблем, чтобы не наживать новых», – подчеркнула Зайцева.

Фото: zebra-tv

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 2