В 2022 году в Нижнекамске и районе планируют отремонтировать 111 жилых домов. На программу капремонта направят 804,2 млн рублей. Об этом сообщил Сергей Скучаев, директор «Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства Нижнекамска».
Так, в 16-ти жилых домах отремонтируют систему отопления, еще в 14-ти приведут в порядок системы горячего и холодного водоснабжения, а в 10 – водоотведения. В 14-ти многоквартирных домах проведут капремонт инженерных сетей электроснабжения. Кроме того, в 26-ти домах приведут в порядок крыши и в 45-ти – фасады, а также заменят лифтовое оборудование в 24-х домах.
«Всего в Нижнекамском муниципальном районе 986 многоквартирных домов. С 2008 по 2021 год отремонтирован 771 жилой многоквартирный дом на общую сумму 7,51 миллиарда рублей. Таким образом, доля отремонтированных домов на территории НМР составляет 78,2% от общего количества домов», – резюмировал Сергей Скучаев.
Градоначальник Рамиль Муллин считает, что планы по ремонту домов должны быть обсуждены с жителями: «Нужно, чтобы все их интересы и замечания были учтены и выделенные средства – более 800 миллионов рублей должны использоваться эффективно. Очень важно, чтобы была удовлетворенность самого населения. За весенне-летний сезон мы должны все «мокрые» работы выполнить полностью. Это касается и инженерных сетей – до начала отопительного сезона все работы необходимо завершить».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

95 − 91 =