Самые богатые меценаты мира

133

5 сентября — Международный день благотворительности

Согласно статистике, ежегодно в мире совершается около 50 тысяч крупных индивидуальных пожертвований, сообщает сайт magmens.
Билл Гейтс Давайте познакомимся поближе с самыми известными меценатами нашей планеты.
Основатель компании Microsoft вот уже на протяжении последнего десятилетия возглавляет списки богатейших людей Земли. Его состояние оценивается в 74 миллиарда долларов США. Ежегодные благотворительные пожертвования Гейтса составляют около 2 миллиардов долларов.

Уоррен Баффетт
Один из самых успешных предпринимателей и инвесторов современности, владеющий состоянием в 58 миллиарда. Ежегодные пожертвования составляют около 1,8 миллиардов долларов США.

Джордж Сорос
Один из старейших меценатов и филантропов, первый взнос на благотворительные цели которого датируется 1979 годом. Именно с этой даты господин Сорос жертвует ежегодно на благие дела около 300 миллионов долларов. По оценкам журнала Forbes, общее состояние мецената оценивается в огромную сумму – 19 миллиардов.

Марк Цукерберг
Генеральный директор и основатель социальной сети Facebook Inc. По самым скромным подсчетам, его состояние составляет около 23,5 миллиарда долларов. Основные адресанты его пожертвований – медицинские фонды и исследовательские институты, занимающиеся борьбой с смертельными вирусами и хроническими заболеваниями. Ежегодные пожертвования – около 520 миллионов долларов.

Дмитрий Зимин
Лауреат Государственной премии СССР, выдающийся ученый. По предварительным данным, его состояние оценивают в 500 миллионов долларов. В начале нулевых Зимин все свое состояние передал в созданный им благотворительный фонд «Династия», занимающийся поддержкой российских ученых, а также перспективных направлений научных исследований.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.

#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Благотворительность #Меценаты #

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

55 + = 64