СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ МОГУТ ВЫПЛАТИТЬ СРАЗУ ТРИ ПОСОБИЯ

В августе россияне смогут получить сразу три пособия на несовершеннолетних детей. Однако эти выплаты предусмотрены только для тех семей, которые ранее не успели подать заявления на помощь в июне и мае в связи с пандемией коронавирусной инфекцией в стране.

Пенсионный фонд РФ предоставит помощь в виде 10 000 руб, на которую имеют семьи, воспитывающие детей от 3 до 16 лет. Если же за предыдущие два месяца лета пособие не начислялось, то можно подать заявку на выплату за июнь и июль.

Для семей, имеющих детей до 3 лет, положено пособие в размере 5000 руб. Если раньше родители не подавали заявку на его получение, то им единоразово может быть начислено сразу 15 000 за все месяцы лета.

В случае, если прожиточный доход родителец меньше прожиточного минимума, то семья получает право на дополнительное пособие на детей, которые достигли трехлетнего возраста, но не преодолели порог 7 лет. Размер данной выплаты устанавливаются в каждом регионе индивидуально и оплачивается из местного бюджета. Для тех, кто ранее подавал заявку на получение помощи, она будет начислена и выплачена автоматически, поэтому предоставлять информацию и отправлять заявку повторно не придется.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 1