Серебряная медаль – у нижнекамского дзюдоиста

109
Фото пресс-службы главы НМР

С 10 по 13 октября в марокканском городе Марракеш проходил 11-й Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов. В текущем году ветеранский чемпионат собрал свыше 850 участников и участниц из 48-ми стран мира. Свое мастерство на татами демонстрировали спортсмены в возрасте от 30 до 79 лет, сообщает сайт НМР.
Наибольшее представительство на Чемпионате мира было у сборных Франции, Бразилии, Италии, Германии и сборной России, которая была представлена 44-мя атлетами. В числе представителей сборной нашей страны выступал и воспитанник нижнекамского спортивного клуба «Нефтехимик», помощник главы НМР Рустам Файзрахманов. На соревнованиях Рустам был вместе со своим тренером Александров Носовым.

По словам нижнекамского спортсмена, в этом году был очень сильный состав участников. В упорной борьбе в своей возрастной категории ему удалось выйти в финал, где его соперником стал участник двух Олимпиад по дзюдо, призер Чемпионата мира среди действующих спортсменов.

«Первая половина поединка была за мной, но во второй я получил травму, и не смог удержать преимущество», – комментирует с места событий нижнекамец. По итогам соревнований Рустам Файзрахманов стал серебряным призером.

Фото пресс-службы
главы НМР
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 55 = 63