Сколько будет стоить бензин в 2020 году?

271

 

Для многих жителей России непонятно, почему в стране с огромными запасами нефтепродуктов столь нелояльные цены на топливо. Автолюбители всей страны хотят знать, какими будут цены на бензин в 2020 году в России и не имеет ли смысла продать машину ввиду слишком больших расходов.

Объективные причины роста стоимости бензина

Люди, стремящиеся к самоуспокоению, обвиняют коррумпированных чиновников и жадных предпринимателей в необоснованном росте цен на топливо, забывая о существовании истинных причин, способных вызвать подорожание бензина.

Среди них можно выделить такие моменты:

Реальный рост стоимости сырья (нефти).
Увеличение доли величины акциза в цене для направления средств в автодорожные компании.
Рост затрат на модернизацию оборудования при производстве топлива из-за повышения экологических требований.
Это лишь часть причин, связанных с ценой топлива. Бензин дорожает и из-за особенностей внешней политики России, и по причине нарушения договоренностей с другими странами о размере общей добычи сырья, и даже в результате принудительных мер, необходимых для нормализации дорожного движения в крупных городах.

Прогноз цен на бензин в 2020 году

С каждым годом в России остается все меньше экспертов, желающих высказываться о предполагаемых ценах на топливо. Раньше было проще предположить вероятное развитие событий в плане ценообразования. Сейчас остается лишь следить за тем, сколько стоит бензин в рамках 1-2 недель, т.к. его стоимость регулярно увеличивается, причем часто это происходит без видимых на то причин.

Все же некоторые прогнозы на цену топлива были высказаны. Предполагается, что скачок в стоимости в течение 2020 года в совокупности достигнет границ в 15-20%. При этом неизвестно, будет ли основная доля процентов добавлена к стоимости в начале года или же повышение сделают постепенным. Аналитики считают, что в случае развития событий по первому сценарию возможно повторное увеличение цен во втором полугодии.

Пока же ориентировочные цифры на 2020 год такие:

Бензин 92 — 51-53 р.
Бензин 95 — 55-59 р.
Относительно бензина 98 мнения спорные. Дело в том, что он еще в начале 2019 года перешагнул рубеж в 50 рублей, вынуждая автолюбителей выбирать топливо попроще. Ситуация может развиваться двумя путями: на это топливо цена подрастет меньше, т.к. уже сейчас идет падение спроса, или же стоимость увеличится на те же 15-20%.

При этом обоснованность роста именно на такие показатели никто проверять не будет. Цена просто вырастет, хотя пока еще можно надеяться на более сдержанные размеры повышения. Впрочем, появление новой стратегии развития автодорожных отношений в России, может негативно повлиять на стоимость бензина.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Бензин #Прогнозы #

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

82 − = 80