СКОЛЬКО ЛЕТ ТАТАРСТАНЦАМ НУЖНО, ЧТОБЫ НАКОПИТЬ НА КВАРТИРУ?

144

Татарстан занял 62-е место в рейтинге регионов по доступности жилья. Эксперты подсчитали: в республике семье с одним ребенком и средней зарплатой при минимальных тратах потребуется 8,4 года, чтобы накопить на типовую квартиру площадью 60 кв. метров. Средняя стоимость такой квартиры в республике на начало 2020 года составила 4,2 млн рублей, следует из исследований РИА «Новости».
В среднем, по России на жилье в первом квартале 2020 года нужно копить 4,6 года против 5 лет на начало 2019-го.

     Для жителей регионов Крайнего Севера квартиры наиболее доступны — зарплаты высокие, а стоимость жилья относительно низкая. Здесь лидируют Магаданская область, Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа семьям нужно менее 3 лет, чтобы накопить на квартиру.
В десятке регионов также Тюменская и Мурманская области, Камчатка, Челябинская область, Коми, Кемеровская и Томская области. На 13-м месте — Москва, где копить на квартиру стоимостью 8,8 млн рублей потребуется 4,6 года.
Труднее всего среднестатистической семье купить квартиру в южных регионах и на Северном Кавказе. Первый с конца в рейтинге доступности жилья стоит Севастополь. В нем среднестатистической семье на типовую «двушку» придется копить более 15 лет. Среди регионов-аутсайдеров также Чечня, Карачаево-Черкесия, Дагестан и Кабардино-Балкария.
В Крыму копить на квартиру придется более 10 лет. Популярность для внутренней миграции россиян ведет к увеличению спроса на жилье в южном направлении.

Фото с сайта slavdelo

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

53 − = 51