Соцпакет или деньги, вот в чем вопрос

161

До 1 октября федеральные льготники должны сделать выбор. Сегодня в Нижнекамском районе проживают 21371 федеральный льготник. Этим людям законодательство предоставляет выбор – воспользоваться соцпакетом и получать лекарства бесплатно или отказаться от него, взяв денежную компенсацию. С 1 февраля этого года она составляет 863,73 рубля в месяц. Затраты на лечение серьезных заболеваний (онкологические заболевания, сахарный диабет, бронхиальная астма, ревматоидный полиартрит и др.) исчисляются десятками и даже сотнями тысяч рублей.

Есть случаи, когда болезнь находится в стадии ремиссии и не проявляет себя длительное время. Льготник спешит отказаться от пакета, не ожидая, что недуг вернется. С такой проблемой столкнулась и 80-летняя нижнекамка Лидия Атарская, которая страдает астмой с 2008 года. Вначале болезнь никак не проявлялась, поэтому женщина не беспокоилась, выбрав денежную компенсацию. Но три года назад случился тяжелый приступ, после которого она попала в больницу.

«Там я узнала, что годовое лечение и профилактика для астматика стоит 32 тысячи рублей. После этого я перешла на лекарственное обеспечение – один ингалятор, которого хватает на месяц, стоит около 1500 рублей, меня это вполне устраивает. Думаю, что к компенсации уже не вернусь», — уверена нижнекамка.

Чтобы возобновить право на получение набора соцуслуг, необходимообратиться в Пенсионный фонд с заявлением до 1 октября. Тем, кто получалбесплатные лекарства в этом году, необходимости подачи заявления нет.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Здоровье#Льготы #Соцпакет

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 8 = 2