СПИСОК ЛИЦ, ПОЛУЧАЮЩИХ МАТКАПИТАЛ, МОГУТ РАСШИРИТЬ

Депутаты Госдумы предложили расширить перечень получателей материнского капитала.

С такой инициативой выступили представители ЛДПР. Об этом у себя в Telegram-канале сообщил один из авторов проекта —  глава комитета ГД по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

Законопроектом предлагается выплачивать материнский капитал на третьего ребенка и последующих детей в российских регионах с низкой рождаемостью, при условии, что семья не воспользовалась этой мерой поддержки раньше.

«Предлагается внести изменения, по которым будет выплачиваться материнский капитал женщинам, родившим третьего ребенка после 1 января 2022 года, либо четвертого ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2022 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки», — говорится в пояснительной записке, которую опубликовал Ярослав Нилов.

Предлагается также распространить эту меру и на мужчин, которые являются единственными усыновителями третьего ребенка, четвертого ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении начало действовать начиная с 1 января 2022 года.

Уточняется, что главная цель нового законопроекта — улучшение демографической ситуации в России. В частности, в тех регионах, где зафиксирована низкая рождаемость. Кроме того, по мнению депутатов, новый закон поможет повысить качество жизни многодетных семей.

Фото: berez.org

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

37 − 33 =