СПРОС НА АВИАПЕРЕЛЁТЫ ПО РОССИИ ПРОДОЛЖАЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ

Аналитики сервиса поездок и путешествий Туту.ру не только фиксируют рост бронирований на внутренних направлениях, но и отмечают, что на некоторых маршрутах этот рост по сравнению с началом 2019 года превышает 60%, что фактически означает взрывной рост спроса.

При этом лидируют именно туристические направления.

Так в первом квартале 2021 года больше всего перелетов запланировано по направлениям Москва – Сочи, Москва – Санкт-Петербург и Москва – Симферополь. Также в топ-10 входят и другие туристические направления, такие как Краснодар, Минеральные Воды и Калининград. При этом по большей части курортных направлений спрос относительно уровня «доковидного» 2019 вырос существенно – на треть и более. Рекордсмены по приросту направления Москва-Калининград и Москва-Симферополь, где рост спроса превышает 60%.

«По данным Росавиации, в январе 2021 года услугами российских авиаперевозчиков воспользовались 5,5 млн пассажиров. Это на 38% меньше, чем в январе прошлого года, но ситуация уже лучше, чем в декабре, когда разрыв с тем же месяцем предыдущего года был 43%, то есть рынок постепенно восстанавливается. По данным аналитиков Туту.ру, средний чек за перелёт по России в одну сторону в январе 2021 был на 11% ниже, чем год назад», – рассказала Ольга Епихина, руководитель направления «Авиабилеты» Туту.ру.

При этом, по прогнозам, объём перевозок будет постепенно расти и вырастет на 15-20% к прошлому году при условии, что не будут вводиться повторные ограничения или локдауны в регионах, а также успешно пройдет вакцинация населения, передаёт tourprom.ru мнение эксперта.

Фото: uniticket.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 72 = 74