«ТАНЕКО» прирастает новыми производствами

146
Четыре новых высокотехнологичных производства будут запущены до конца года на комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «Танеко» в Нижнекамске, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов (источник РИА новости).
«В текущем году с участием руководства страны на комплексе «Танеко» были введены в эксплуатацию производство автомобильных бензинов, вторая установка первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6… Кроме того, начат промышленный выпуск товарных автобензинов премиального качества. До конца текущего года на «Танеко» в эксплуатацию будут введены еще четыре новых высокотехнологичных производства», — сказал Минниханов, выступая с ежегодным посланием к парламенту республики.
В результате, по его информации, ежегодный объем выпуска на «Танеко» высококачественных нефтепродуктов увеличится еще на 3 миллиона тонн (в 2018 году на мощностях комплекса было произведено более 8,7 миллиона тонн нефтепродуктов). Общая стоимость этих проектов составляет 51 миллиард рублей.
Таким образом, по словам Минниханова, компанией «Татнефть» в Нижнекамске с нуля созданы нефтеперерабатывающие мощности нового технологического поколения с максимальной глубиной переработки 99%, выходом светлых нефтепродуктов – 84%. Инвестиции в этот объект превысили уже 384 миллиарда рублей.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

89 − = 88