ТАТАРСТАНЦАМ НА ИПОТЕКУ НУЖНО КОПИТЬ ДВА ГОДА

 

Эксперты составили список российских регионов, где можно быстрее всего накопить на ипотеку. В расчет бралась семья из двух работающих человек. В среднем, россиянам нужно меньше двух лет, чтобы собрать первоначальный взнос. Таковы итоги исследования аналитиков «Дом.РФ», пишет РБК.

В основу расчетов брались средняя зарплата и средний размер ипотечного кредита в январе – сентябре 2020 года в разных регионах страны. Расчет велся для семьи из двух работающих. При этом предполагалось, что на первоначальный взнос они откладывают 30% своей зарплаты, а его размер составляет 20% от стоимости жилья.

За минимальный срок для формирования первоначального взноса по ипотеке (за год) накопить необходимые средства в состоянии жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Магаданской области и Чукотки. А вот дольше всего приходится копить на взнос жителям Дагестана и Калмыкии, оценил «Дом.РФ».

В Татарстане срок накопления 20-процентной стоимости жилья для семьи из двух работающих человек, которые способны откладывать на первоначальный взнос треть заработка, составляет от 19 до 24 месяцев.

Фото с сайта child-blog

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 3 =